Знаешь, меня это даже не удивляет. Сейчас в свободном доступе столько информации, оборудования для домашнего пользования. Абсолютно спокойно можно купить дистиллятор тот же любой конфигурации. Те же коптильни, всевозможные товары для приготовления мясных продуктов, сыров и т.п. доступны, не надо самому ничего шаманить. Я вот той же коптильней пользуюсь уже пару лет, я конечно не производитель, но было бы желание вполне мог бы и продавать разные копчености, колбасы. Зато вот товарищ мой вино делает. Делал сперва только для себя, на праздники, тем более виноград на участке растет, плодовые разные есть. так вот все кого угощал, облюбовали, и теперь заказывают. Да, это не основной доход, но как дополнительный вполне. Тем более человек занимается тем, что ему интересно. Я вот сейчас присматриваю себе дистиллятор, есть желание попробовать сделать хорошие благородные напитки, по технологии, чтоб все как положено. Думаю что в целом тенденция по всему крафтовому меньше точно не станет. Кто то станет продавать, а кто-то уже давно делает для себя. Вот только выйти на рынок смогут естественно не все со своей продукцией. А там посмотрим как оно пойдет. Я пока тоже буду обучаться, а куда приведет посмотрим.
-------------------------
|