ГлавнаяПомощьВойтиРегистрация
Добро пожаловать на Киевский форум - место общения на различные темы и по интересам для киевлян и гостей Киева на форум Киева.
Если вы вошли как Гость на форум Киева. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если Вам не пришло с киевского форума письмо с кодом активации?
20 Сентября 2019, 23:53:10


Страниц: 1 2 [3]   Вниз
Кулінарія ... , ням-ням!  (Прочитано 24647 раз)

Группа: Киевлянин-3
Аспирант
******


Репутация: 45
Пол: Женский
Сообщений: 1573


Кум рассказывал что-то вроде 12 минут на сильном огне, а потом на самом слабом не помню, сколько  Покраснел
Свой расскажу, тоже где-то сперла, где, не помню, но очень действенный: На два стакана риса берется три стакана воды (пропорции очень точные, не меняйте). Вода доводится до кипения, туда высыпается рис, кастрюлька накрывается крышкой и огонь сразу убавляется до самого-самого минимального, какой только возможен. В квартире у меня электроплита, так я ее вообще выключаю, хватает нагрева. А в доме газ - тут все просто, ставлю на самую маленьку горелку на минимальный газ.
Ни в коем случае не открывать крышку!!! И не стОит обращать внимания на странное бульканье и тарахтение крышки, это закончится минуты через три.  Веселый Ждать полчаса, за это время рис впитает всю воду и хорошо разбухнет. Через полчаса выключить, открыть и посолить, помаслить, кому что надо, перемешивать ножом, потому что рисинки мягкие и могут повредиться. Неизменно рис получается рассыпчатым.
Правда, от риса тоже много зависит, просто не покупайте самый дешевый, с надколотыми рисинками или с "мукой" в пакетике.
И еще попробуйте для надежности пропаренный рис, он такой полупрозрачный, темноватый, всегда подписано, что он ( от склероз! Смеющийся) парбоилд, по-моему. Но мне он ни по вкусу, ни по консистенции не нравится. Зато не разварится ни при каких условиях Смеющийся


-------------------------

-------------------------
Сегодня самый лучший день-
Сегодня битва с дураками
©

   

Группа: Киевлянин(ка)
Магистр
****


Репутация: 27
Пол: Женский
Сообщений: 816

... Де ти знойдеш такого ангела, як я...


Пасибки, Elly! Обязательно, как надумаю рис варить в следующий раз, попробую.  Веселый


-------------------------

-------------------------
Испуг)

   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 3
Пол: Мужской
Сообщений: 42


Ухты, пробежался глазами по теме... что сказать, надо применить на практике! Много чего интерестного! Строит глазки А я люблю готовить пиццу... Правда, ето готовить так не назовешь... но, главное что сам и, главное что почти приготовил! Веселый


-------------------------
   

Группа: Киевлянин-3
Аспирант
******


Репутация: 45
Пол: Женский
Сообщений: 1573


В связи с тем, что у нас появился целый раздел вместо одной темы, эта тема закрывается. Теперь у нас огромное поле для деятельности, создавайте темы, спрашивайте, рассказывайте, будем кушать только вкусно  Веселый Целующий


-------------------------

-------------------------
Сегодня самый лучший день-
Сегодня битва с дураками
©

   
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3]   Вверх


Перейти в:  

Киевский форум создан для открытого общения между киевлянами и гостями Киева, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Киева предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношениям между мужчиной и женщиной, отдыху и семейным делам и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Киева!!!
Киевский форум создан одним из первых форумов города Киева. Мы стараемся не допускать противоправностей в общении.
"Здесь спама нет, только общение" Мы всегда рады приятным собеседникам!!!

Copyright © 2007-2019 Киевский форум Форум Киева. Киевский форум. Общение в Киеве. Киев форум. Киевская беседка. 20 Сентября 2019, 23:53:10

  
Все права защищены. Если вы хотите копировать материалы с форума прямая ссылка на форум Киева обязательна
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2007-2015, Simple Machines