ГлавнаяПомощьВойтиРегистрация
Добро пожаловать на Киевский форум - место общения на различные темы и по интересам для киевлян и гостей Киева на форум Киева.
Если вы вошли как Гость на форум Киева. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если Вам не пришло с киевского форума письмо с кодом активации?
22 Октября 2017, 23:56:48


Страниц: [1]   Вниз
Сладости  (Прочитано 2853 раз)

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 12


Сливочно-клубничный торт-брауни

Брауни:

100г молочного шоколада
50г какао
150г сахара
3 яйца
120г муки
150г слив. масла
ваниль

Крем из сливочного сыра и белого шоколада с клубникой:

50мл клубничного люре
200г сливочного сыра
160г белого шоколада
100-120г ванильной сахарной пудры

Растопить шоколад с маслом и какао в кастрюле с антипригарным покрытием. Немного остудить, добавить сахар, яйца и муку с ванилью.
Простелить бумагой 20см разъемную форму, вылить в нее тесто и выпечь при 150С около 30 минут (пока серединка не схватится). Остудить полностью в холодильнике, 2-3 часа.

Взбить клубничное пюре, холодный крем сыр и растопленный и слегка остывший белый шоколад. Нанести на брауни (с помощью кондитерского мешка или спатулой). Остудить перед подачей.

Тянущийся с консистенцией ириски брауни и кремовый клубничный верх- абсолютный хит!


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 12


Чизкейк с имбирным печеньем

Ингредиенты:
мука для присыпки
накрошенное имбирное печенье (рецепт ниже)
4 столовых ложки растопленного сливочного масла
1,75 стакана сахара
60 г сливочного сыра комнатной температуры
1 чайная ложка ванилина
4 больших яйца
1/4 стакана патоки
1/4 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки молотого имбиря
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
12 имбирных человечков (рецепт ниже)

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. Форму для пирога (23 см) оберните снаружи двумя слоями фольги.
Внутри перед этим застелите бумагой для выпечки.
На доской, щедро присыпанной мукой, раскатайте тесто для печенья в тонкий прямоугольник. Присыпьте мукой. Переложите тесто на застеленный бумагой для выпечки противень и выпекайте около 14 минут до золотисто-коричневой корочки. Полностью остудите и затем наломайте на части. Взбейте в комбайне до мелкой крошки.
Сливочное масло смешайте с 1/4 стакана сахара и 2 стаканами крошки. Утрамбуйте плотно на дне формы, сделайте бортик на 1/3 высоты формы. Выпекайте около 10 минут и затем остудите полностью.
Уменьшите температуру до 160 градусов. Сыр взбейте миксером на средней скорости около 3 минут. Добавьте оставшиеся 1,5 стакана сахара и ванилин. Взбейте снова. Уменьшите мощность до низкой. Вбейте яйца, затем добавье патоку, соль, специи и цедру. После добавления нового ингредиента хорошенько взбивайте. Перелейте начинку в остывшую основу.
Форму, обернутую фольгой, поставьте в большее блюдо. поставьте их таким образом в духовку и влейте воду, чтобы форма на половину была покрыта водой. Выпекайте около 60-65 минут пока не схватится центр, но возможно останется сначала слегка жидким (позже затвердеет). Достаньте форму, остудите до комнатной температуры чизкейк на решетке. Закройте его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов (на ночь).
Перед подачей достаньте чизкейк из формы. Украсьте имбирными человечками.

Имбирное печенье

Ингредиенты:
230 г сливочного масла комнатной температуры
1/2 стакана коричневого сахара
1/2 стакана патоки
1 большое яйцо комнатной температуры
3 стакана муки
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки корицы
1 чайная ложка имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/2 чайной ложки гвоздики

В кухонном комбайней взбейте масло с сахаром, патокой и яйцом до воздушной массы. В это время просейте остальные ингредиенты в большую миску. Постепенно всыпьте просеянные сухие ингредиенты в маслянную смесь. Раскатайте половину теста тонко, из которой делается крошка для основы, остальное оберните в пищевую пленку и положите в морозилку на 30 минут. Охлажденное тесто тонко раскатайте на доске, присыпанной мукой, и вырежьте человечком формой. Выпекайте их при 175 градусах 8-12 минут. Остудите около 10 минут. Украсьте глазурью.


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 12


Сладости без выпечки

Ингредиенты:
1 стакан геркулеса, замочить
220 г орехового масла (в оригинале миндальное) без сахара
2/3 стакана льняного семени
цедра половины лимона
цедры 1 апельсина
2/3 стакана изюма, мелко порубить
1/3 стакана фиников, мелко порубить
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха

Приготовление:
Овсяные хлопья замочите в воде минимум на час.
Слейте и промойте, постарайтесь удалить воду по максимуму.
Все ингредиенты забросьте в блендер и взбейте до тягучей, слегка липкой консистенции.
Слепите небольшие шарики из теста и положите их в холодильник минимум на час ничем не накрывая.
Присыпьте корицей. Подавайте охлажденными.


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Пол: Женский
Сообщений: 21


Творожно-вишневый торт

Ингредиенты
Творог 250 г
Вишня 350 г
Мед 70 г
Яичный белок 3 штуки
Овсяные хлопья 200 г
Вода 8 столовых ложек
Масло оливковое 1 столовая ложка
Распечатать рецепт
Инструкция

1. Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке.
2. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла.
3. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 градусов духовку на 15 минут.
4. Пока основа выпекается, мед растопить.
5. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте).
6. В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
7. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню.
8. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса при температуре 175 градусов.


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Пол: Женский
Сообщений: 21


Потрясающий торт из пряников.
Бесподобный торт на скорую руку!

Ингредиенты:

● 500 граммов сметаны
● 100 граммов сахарной пудры
● два спелых банана,
● один стакан грецких орехов.

Приготовление:

Этот тортик весьма удобен тем, что готовится он легко, просто и на удивление быстро, ведь, в отличие от более традиционных вариантов таких сладостей, для его приготовления никаких коржей выпекать не нужно - такой торт готовится из пряников, которые уже готовыми можно купить в любом магазине, а промазываются пряничные слои кремом из сметаны.

Для того, чтобы приготовить вкусненький торт по предлагаемому рецепту, вам будут нужны такие продукты: половина килограмма пряников (самых обыкновенных и недорогих), 500 граммов сметаны (достаточно жирной и густой), 100 граммов сахарной пудры, два спелых банана, а также один стакан очищенных от скорлупы грецких орехов. Грецкие орехи необходимо слегка обжарить на раскаленной сухой сковородке, а после этого мелко нарубить их. Пряники следует нарезать на пластинки толщиной примерно три-четыре миллиметра, бананы очистить от кожуры и порезать еще более тонкими, по сравнению с пряниками, кружочками. Сметану смешать с сахарной пудрой и слегка взбить до образования густого однородного крема.

Подходящую посудину (глубокую миску или кастрюльку) нужно застелить пищевой пленкой и затем выкладывать в нее слоями щедро смоченные в сметанном креме пряники и кружочки бананов, при этом каждый слой посыпается измельченными орехами. Сверху тортик надо также прикрыть пленкой, аккуратно утрамбовать руками и убрать в холодильник на 10-12 часов. Готовый охлажденный торт нужно выложить на плоское блюдо, убрать пленку и подавать к столу.По желанию можно уже готовый торт полить шоколадной глазурью. А можно просто сверху посыпать ореховой крошкой или тертым шоколадом.


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 7


Кушал торт и пряников - реально обьедение


-------------------------
   
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вверх


Перейти в:  

Киевский форум создан для открытого общения между киевлянами и гостями Киева, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Киева предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношениям между мужчиной и женщиной, отдыху и семейным делам и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Киева!!!
Киевский форум создан одним из первых форумов города Киева. Мы стараемся не допускать противоправностей в общении.
"Здесь спама нет, только общение" Мы всегда рады приятным собеседникам!!!

Copyright © 2007-2014 Киевский форум Форум Киева. Киевский форум. Общение в Киеве. Киев форум. Киевская беседка. 22 Октября 2017, 23:56:48

  
Все права защищены. Если вы хотите копировать материалы с форума прямая ссылка на форум Киева обязательна
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2007-2015, Simple Machines