|
30 Ноября 2013, 12:30:20
|
Ученик
раняющая звёзды
|
Летом у меня на ступне появилась подошвенная бородавка. Никакого дискомфорта она мне не доставляла, поэтому я её не трогала. Но во недавно стала болеть, если долго хожу, то порой бывает наступать на неё неприятно, как будто что-то мешает, как камешек какой-то. В общем, решила заняться удалением))) Куда пойти, куда податься? Или в домашних условиях что-нибудь сделать можно?
-------------------------
|
|
|
|
|
|
04 Декабря 2013, 14:26:41
|
Ученик
|
У меня сестра в больницу ходила бородавки удалять, у неё на руке были, ей лазером удаляли. А у меня, как и у вас, на подошве ноги появилась бородавка, собиралась я в больницу пойти, а фармацевт в аптеке посоветовала попробовать вартнер крио, им можно легко избавиться от бородавки и дома. У меня, по крайней мере, это получилось с первого раза.
|
|
|
|
|
|
06 Декабря 2013, 16:16:50
|
Ученик
|
Ну я бы так смело Вартнер Крио не советовала бы, вы же не знаете какого размера у неё бородавка, а там ограничение есть до 7 мм в диаметре, а то купит набор, а потом прочитает. Да и с подошвенными бородавками процедура сложнее, чем с бородавкой на руке. А вообще, мне этот набор нравится, в больнице тоже с его помощью замораживают бородавки, мне одни аппликатором, на руке заморозили, через дней 12 она отвалилась и все...
|
|
|
|
|
|
09 Декабря 2013, 15:15:22
|
Ученик
раняющая звёзды
|
Ну я бы так смело Вартнер Крио не советовала бы, вы же не знаете какого размера у неё бородавка, а там ограничение есть до 7 мм в диаметре, а то купит набор, а потом прочитает. Да и с подошвенными бородавками процедура сложнее, чем с бородавкой на руке. А вообще, мне этот набор нравится, в больнице тоже с его помощью замораживают бородавки, мне одни аппликатором, на руке заморозили, через дней 12 она отвалилась и все...
Спасибо большое за уточнение. Бородавка у меня не больше, она вообще.в принципе маленькая...Так вам этим средством в больнице бородавку замораживали? Я думала, Вартнер для домашнего применения...Какие ощущения были? Сильно больно или терпимо? Анестезию при этом какую-нибудь использовали? У меня сестра в больницу ходила бородавки удалять, у неё на руке были, ей лазером удаляли. А у меня, как и у вас, на подошве ноги появилась бородавка, собиралась я в больницу пойти, а фармацевт в аптеке посоветовала попробовать вартнер крио, им можно легко избавиться от бородавки и дома. У меня, по крайней мере, это получилось с первого раза.
А как "избавление" происходит? Расскажите, пожалуйста 

|
|
|
|
|
|
11 Декабря 2013, 13:13:47
|
Ученик
|
Ой и у меня когда была бородавка между пальцами на руке, я ее ходила удалять в кожвендеспансер, там жидким азотом замораживали, правда не один раз ходила, а раза 3-4 и только тогда она исчезла.
|
|
|
|
|
|
14 Декабря 2013, 19:45:21
|
Ученик
|
Спасибо большое за уточнение. Бородавка у меня не больше, она вообще.в принципе маленькая...Так вам этим средством в больнице бородавку замораживали? Я думала, Вартнер для домашнего применения...Какие ощущения были? Сильно больно или терпимо? Анестезию при этом какую-нибудь использовали?
Да, мне в больнице этими аппликаторами заморозили. Но им пользоваться можно и дома, просто я немного трусиха этом плане, мне лучше с медиками делать любые процедуры  На счет боли, то вартнером это практически безболезненно, есть пощипывание, и больше особо ничего, ни какого наркоза не нужно 
|
|
|
|
|
|
14 Декабря 2013, 21:07:14
|
Ученик
|
А я и не советую, просто делюсь своим опытом, как у меня получилось от бородавки избавиться. А как "избавление" происходит? Расскажите, пожалуйста  Все очень просто. В принципе советую вам предварительно найти инструкцию в интернете и прочитать её внимательно, там пошагово все расписано. Или в ютубе поищите видео, там вообще наглядно можно все увидеть. Если кратко, то нужно сначала распарить ногу, потом специальной пилочкой, которая в наборе в вартнер крио идет, спилить верхний слой бородавки. Затем аппликатор пропитать хладагентом из баллончика, подержать в воздухе и прижать к бородавке на 40 сек. Собственно, это все. Ну потом ещё я лейкопластырем заклеила то место. Ой и у меня когда была бородавка между пальцами на руке, я ее ходила удалять в кожвендеспансер, там жидким азотом замораживали, правда не один раз ходила, а раза 3-4 и только тогда она исчезла.
и о таком способе я слышала. Правда, мне подружка рассказывала, что 6 раз пришлось ходить.
|
|
|
|
|
|
20 Октября 2016, 21:31:47
|
Ученик
|
Кучу способов было опробовано, но ничего кроме салона медицинской косметологии не помогло... Заплатил 400 грн, так как бородавка была более 1 см.
|
|
|
|
|
|
08 Ноября 2016, 14:23:37
|
Ученик
|
Удалила себе подобную неприятность в медико-косметологическом центре. Могу порекомендовать, где именно.
|
|
|
|
|
|
02 Апреля 2017, 02:29:12
|
Ученик
|
Я для выведения бородавок использую специальный раствор "Чистотел". Всегда помогает быстро, буквально 2-3 раза помажешь и бородавка пропадает.
|
|
|
|
|
|
|
|
22 Августа 2017, 15:52:38
|
Ученик
|
у меня была одна, вывела чистотелом
|
|
|
|
|
|
|
|
10 Ноября 2017, 20:56:30
|
Ученик
|
Лучше начинать с простого, народного
Согласна! До того, как идти в клинику, можно народные средства попробовать. Лазером всегда успеете. Но запускать тоже не надо!
|
|
|
|
|
|