|
24 Января 2010, 13:49:22
|
Ученик
|
Накопилось немного денег под подушкой. Думаю разместить депозит в гривнах. При том проценты сейчас предлагают самые разные. Как не попасть впросак и не потерять деньги? Какому банку можно доверится?
-------------------------
|
|
|
|
|
|
|
|
25 Января 2010, 14:15:21
|
Ученик
|
на проценти треба звертати увагу коли банківський ринок росте. коли ринок падає або як мінімум йде боковий тренд треба грати на ліквідність. якщо ліквідність вас влаштовує - вкладайтеся. зі. і де люди гроші дістають? були б гроші - в банк не поніс би.  [/quote] Ну можно на них еще смотреть и пересчитывать все время))) Сумма небольшая, около 15 тыс. Хочется, что бы они работали. Нашла неплохой процент в гривнах вклад на год и пять дней 25,5%. Звучит хорошо, буду еще отзывы о банке читать.
|
|
|
|
|
|
27 Января 2010, 13:01:57
|
Ученик
|
У нас в стране конечно может и нет полностью иностранных банков, но тоже нельзя бояться и держать деньги в матрасах, они же должны работать!
Я например диверсифицировал свой небольшой портфель по следующим направлениям: счет в банковских металлах, депозит в банке и в бизнес. Держу деньги в ВАБе и пока проблем нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
28 Января 2010, 11:14:03
|
Ученик
|
Кстати о банках
В банкоматах виэйби-банка всегда (абсолютно всегда) есть валюта, в отделениях деньги выдают вовремя и не хамят, как это бывает в самых крупных банках (не буду тыкать пальцами, но недавно попал на совершенно хамский сервис одного из лидеров).
|
|
|
|
|
|
28 Января 2010, 13:22:21
|
Ученик
|
У нас в стране конечно может и нет полностью иностранных банков, но тоже нельзя бояться и держать деньги в матрасах, они же должны работать!
Я например диверсифицировал свой небольшой портфель по следующим направлениям: счет в банковских металлах, депозит в банке и в бизнес. Держу деньги в ВАБе и пока проблем нет.
Вот и я считаю, что нельля! Думаю на часть денег купить золото, а остальные положить под 25.5% годовых в гривнах в Эрдэ банк. Это один из лучших процентов, которые я нашла. Сейчас читаю отзывы о самом банке
|
|
|
|
|
|
28 Января 2010, 13:25:20
|
Ученик
|
Кстати о банках
В банкоматах виэйби-банка всегда (абсолютно всегда) есть валюта, в отделениях деньги выдают вовремя и не хамят, как это бывает в самых крупных банках (не буду тыкать пальцами, но недавно попал на совершенно хамский сервис одного из лидеров).
По воду крупных банков я тоже согласна. Знакомые посоветовали еще искать банк полностью украинский, что бы иностранным партнерам не взбрело в голову забрать капитал на свои нужды...
|
|
|
|
|
|
29 Января 2010, 10:38:54
|
Ученик
|
Вот и я считаю, что нельля! Думаю на часть денег купить золото, а остальные положить под 25.5% годовых в гривнах в Эрдэ банк. Это один из лучших процентов, которые я нашла. Сейчас читаю отзывы о самом банке Золото и другие драгоценные (банковские) металлы традиционно остаются надежным способом для хранения и преумножения средств. Банковские металлы не подвержены инфляции, во время политических и экономических кризисов только возрастают в стоимости. За последние 5 лет цена золота в долларовом исчислении выросла в 2,5 раза, цена серебра — в 2,4 раза. П.С: Вот правда % ставка - 0,0 % годовых. Т.е. прибыль за счет удорожания стоимости металла. Подходит для долгосрочных инвестиций.
|
|
|
|
|
|
29 Января 2010, 15:07:02
|
Ученик
|
Золото и другие драгоценные (банковские) металлы традиционно остаются надежным способом для хранения и преумножения средств. Банковские металлы не подвержены инфляции, во время политических и экономических кризисов только возрастают в стоимости. За последние 5 лет цена золота в долларовом исчислении выросла в 2,5 раза, цена серебра — в 2,4 раза. П.С: Вот правда % ставка - 0,0 % годовых. Т.е. прибыль за счет удорожания стоимости металла. Подходит для долгосрочных инвестиций. Поэтому наверно на часть денег стоит купить золото, а часть положить депозитом. Думаю в ЭРДЕ Банк класть (процентная ставка - 25%), пусть банк небольшой и не раскрученный, но в кризис выстоял. Как вариант, можно вложить в несколько банков одновременно, что бы снизить риски
|
|
|
|
|
|
15 Февраля 2010, 17:12:05
|
Ученик
|
Самое главное при выборе депозита – не вестись на самый крупный процент, точно разводняк какой-то. Из последнего что понравилось – это «Неделя» в VAB. Хорошие условия (около 22% годовых выходит) и снять можно в любую неделю.
|
|
|
|
|
|
24 Февраля 2010, 17:33:57
|
Ученик
|
Опять была в VAB, были проблемы с зарплатной карточкой. Проблему уладили на месте, пока я комфортно посидела на стуле под конец рабочего дня, хоть там отдыхаю от бегатни на работе, и есть о чем с людьми поговорить, а то в некоторых такое ощущение что роботы работают. Узнала за одно что банк открыл линию овердрафта до 20000грн для тех у кого зп на карту банка, давно бы такое, многих эта идея по душе, и по карману, т.к по сути без% кредит .
|
|
|
|
|
|
09 Марта 2010, 12:38:18
|
Ученик
|
Держал деньги на депозите, однако начисляемые проценты не компенсируют инфляцию. Взял торговую систему. Теперь стабильно получаю 75% годовых. Кто то даже может сделать на этом бизнес. Если интересно, пишите в ЛС телефон, можем обсудить.
|
|
|
|
|
|
10 Марта 2010, 16:25:14
|
Ученик
|
Золото и другие драгоценные (банковские) металлы традиционно остаются надежным способом для хранения и преумножения средств. Банковские металлы не подвержены инфляции, во время политических и экономических кризисов только возрастают в стоимости. За последние 5 лет цена золота в долларовом исчислении выросла в 2,5 раза, цена серебра — в 2,4 раза. П.С: Вот правда % ставка - 0,0 % годовых. Т.е. прибыль за счет удорожания стоимости металла. Подходит для долгосрочных инвестиций. Поэтому наверно на часть денег стоит купить золото, а часть положить депозитом. Думаю в ЭРДЕ Банк класть (процентная ставка - 25%), пусть банк небольшой и не раскрученный, но в кризис выстоял. Как вариант, можно вложить в несколько банков одновременно, что бы снизить риски кто вам такое сказал? Наоборот, я бы в наши банки ни за что деньги не понес бы. И вообще, если доверять, то лишь тем, кто показал себя с лучшей стороны во время невзгод. Хотя бы в тот же VAB.
|
|
|
|
|
|
11 Марта 2010, 11:13:33
|
Ученик
|
На самом деле проблемы сейчас у всего банковского сектора. Только вот проблема может быть в занозе в пальце, а может – в ампутации руки. Если все банки с радость восприняли указ НБУ на невыдачу депозитов. То VAB-банк спокойно возвращал деньги своим вкладчикам. Для меня это показатель стабильности и надежности банка. 
|
|
|
|
|
|