ГлавнаяПомощьВойтиРегистрация
Добро пожаловать на Киевский форум - место общения на различные темы и по интересам для киевлян и гостей Киева на форум Киева.
Если вы вошли как Гость на форум Киева. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если Вам не пришло с киевского форума письмо с кодом активации?
21 Ноября 2017, 15:39:31


Страниц: [1]   Вниз
Каббала, наука и смысл жизни  (Прочитано 8215 раз)
Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 3



   Что такое наука Каббала?

Наука Каббала — это методика раскрытия единой управляющей всем мирозданием Высшей силы каждому из находящихся в этом мире.

Что изучает наука Каббала?

Наука Каббала изучает источник, процесс развития и устройство мироздания, его причинно-следственную основу, цель, место человека в нем и практическое применение этих знаний к решению вопроса о задаче человека в мире.

Для чего мне необходимо изучать Каббалу?

Изучение Науки Каббала позволяет человеку ответить на вопрос о причине и цели своего существования, определить свое место в мироздании, исследовать и выбрать наилучшее из возможных решений и изменить свое состояние к лучшему.

Имеет ли Каббала отношение к определенной национальности, то есть это все-таки иудейское учение?

Основы Каббалы раскрыл и положил начало ее методическому развитию некий Авраам, житель древнего Междуречья. Он же написал первую книгу по Каббале — «Книгу Создания». Его ученики, родственники, слуги и потомки организовались в группу изучающих его духовное наследие, которая затем стала называть себя «народом Израиля», хотя по всем признакам является не более, чем частью древнеперсидского народа (что подтверждают также и генетические исследования).

Какие приемы используются в процессе обучения?

Обучение по классическим каббалистическим источникам: «Книга Создания», «Книга Зоар», сочинения Ари, сочинения Бааль Сулама, сочинения Рабаша. Все уроки и лекции транслируются в открытой всем желающим международной системе Интернет на 8 языках: иврит, русский, английский, немецкий, французский, испанский, итальянский, польский в синхронном переводе.

На чем построена методика?

В процессе изучения устройства Высших миров, ученик постепенно начинает ощущать их структуру и форму, характер и свойства. Это подобно овладению любым практическим навыком в нашем мире, когда привычка, тренировка рождает в человеке возможность ощущать доселе неощущаемое, ускользающее, сама создает в изучающем предпосылки для ощущения неощущаемого современными людьми более тонкого слоя мироздания, находящегося вне, вокруг нашего ощущаемого мира.

Какой результат дает групповое чтение материала?

Групповое изучение материала создает в каждом изучающем в группе, в зависимости от его связи с группой, большую предрасположенность к повышению чувствительности к тонким вибрациям мироздания. Необходимо отметить, что в процессе учебы учащийся обретает как бы новый орган чувств, раскрывающий ему дополнительную внешнюю сферу вокруг ощущаемого нами мира. В этой сфере зарождаются все будущие события, затем нисходящие в наш мир, а также все наши действия в этом мире фиксируются на том внешнем уровне и определяют будущие события. Таким образом, обретение реального ощущения внешнего, высшего информационного слоя позволяет ощущающему поступать правильнее, приходить к наилучшим для себя и других комфортным состояниям.

Почему каббалистическая методика построена на групповом подходе, почему нельзя индивидуально развиваться?

Поскольку для развития в себе возможности тонких ощущений необходима концентрация внимания на этой цели во время учебы, сокурсники своим присутствием и участием эффективно помогают друг другу.

Каббала и наркомания: может ли Каббала стать альтернативой наркомании? Если да, то не будет ли это подменой одного другим?

Поскольку Наука Каббала раскрывает человеку истинные цели его существования — приведение человека к состоянию вечности и совершенства в этой жизни — причины, приводящие человека к наркомании, аннулируются. Если показать подросткам, в чем заключается истинная цель жизни человека, возможность достижения совершенства, бесконечного существования, неограниченного познания и власти, это непременно снимет все проблемы наркомании, криминального поведения и всех пороков человечества. Наука Каббала утверждает, что причина столь явного проявления всех возможных пороков в наше время только одна — раскрыть людям необходимость познания мироздания, его цели, цели человека и приведение человека к счастью.

Каббала — наука о получении наслаждения, зачем мне его получать, я и так наслаждаюсь?

Каббала призвана дать человеку ответ на вопрос о причине его страданий, опустошенности, неудовлетворенности. Если у человека этого вопроса нет, он не нуждается в Каббале. В науку Каббала приходят с вопросом «в чем смысл моей жизни?» — и именно на него получают ответ, раскрытием смысла мироздания и каждого в нем.

Каббала и гипноз: есть ли какая-нибудь взаимосвязь, и если нет, то как вы это аргументируете, как я об этом узнаю?

Наука Каббала — это методика индивидуального освоения мира, в котором все мы существуем. Учащиеся получают знания из одного источника, делятся своими ощущениями, проверяют их на себе в различных жизненных ситуациях в обиходе. Каббала обязывает человека быть женатым, содержать семью, работать, выполнять свои гражданские обязанности, не ограничивать свой круг общения, не уединяться, а именно принимать этот мир, как специально созданный, чтобы «из него» добавить к своим ощущениям ощущение Высшего мира.

Используется ли в Каббале медитация и если нет, то тогда что такое намерение?

В Каббале необходима концентрация усилия в том, чтобы сквозь картины этого мира обнаружить единую управляющую всей природой силу.

Отличаются ли каббалисты от других людей по каким-либо признакам, скажем, своей нравственностью?

Каббалист меняется только в меру своего исправления. Вначале он проходит период осознания собственного эгоизма, как зла. В течение этого периода эгоизм в нем постоянно растет, потому что обязан достичь такой меры, когда человеку становится абсолютно ясно, что он не в состоянии с ним справиться, и что его эгоизм является его единственным злом. Поэтому в этот период каббалист еще более эгоистичен, чем люди, не проходящие своего эгоистического развития. Этот период может продолжаться до нескольких лет. Затем начинается период отторжения эгоизма, когда каббалист относится резко отрицательно к проявлению эгоизма, как своего, так и чужого, и наоборот, резко положительно к проявлению добра в себе и в других. Следующий этап — когда каббалист оценивает людей только положительно, потому что полностью оправдывает уже управление Творца.

Есть ли примеры морально-этического характера, примеры милосердия со стороны каббалистов, в том числе каббалистов прошлого?

Каббалист ни в коей мере не является всепрощающим и милосердным, потому что осознает управление Творца, как справедливое и праведное, а потому оценивает страдания, как необходимые, и не старается «своими состраданиями компенсировать жестокость Творца». То есть он ни в коем случае не милосерднее Творца, посылающего человеку все необходимое для продвижения к Цели творения.

История каббалистов: кто был первым каббалистом, и в каких источниках это подтверждается?

Авраам — первый каббалист, автор «Книги Создания». Моше — автор «Торы». Рабби Шимон бар Йохай — автор «Книги Зоар». Ари — автор многих книг, основная — «Древо Жизни». Йегуда Ашлаг (Бааль Сулам) — автор ТЭС — комментария на книгу «Древо Жизни» («Эц Хаим») и комментария «Сулам» на «Книгу Зоар». Рабаш (рабби Барух Ашлаг) — автор книг «Шамати», «Шлавей Сулам», «Даргот Сулам».

Каббалисты обладают какой-нибудь сверхъестественной силой?

Каббалист получает свыше силы владения своим желанием. В мере возможности использовать свои желания в подобие высшему закону мироздания, свойству отдачи, каббалист получает в свои исправленные желания высшую информацию и наполнение наслаждением.

Каббала и каббалисты могут лечить людей от различных болезней?

Каббала по определению является методикой раскрытия Творца человеку, живущему в этом мире. По мере раскрытия Высшего мира каббалист наполняется Высшим светом, несущим силу, здоровье, благо. В частности и я использую этот прием в своей лечебной практике. Но поскольку все люди взаимосвязаны, то до полного исправления всех людей и до полного достижения всеми совершенства и вечности, каббалист «болеет» за остальных и, таким образом, хотя сам и должен быть здоров, являясь частью от всех, болеет с ними.

Наука Каббала изучает постижение Высшего. Творец, Высшая сила — это что-то конкретное, имеет ли это форму и место обитания, можно ли это ощутить пятью органами чувств (увидеть, потрогать и т.д.)?

От рождения мы обладаем пятью органами чувств: зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Ощущаемое в наших органах чувств мы называем «наш мир». Что не попадает в диапазон ощущения или не улавливается приборами, расширяющими диапазон каждого органа, мы не воспринимаем и даже не знаем, чего же еще недостает нам до полной картины окружающего нас. Все остальное, неощущаемое нами, но существующее вне нас, улавливается дополнительным органом чувств. Это дополнительное называется корнем всего ощущаемого нами в пяти органах чувств или Творцом. Ощущения в шестом органе чувств, который называется «экран и отраженный свет», не похожи на ощущаемое в пяти органах. Не ощущающему их невозможно объяснить, что это такое, или найти подобие этому ощущению среди наших ощущений. Итак, Творец ощущается только в дополнительном органе ощущений, а поэтому не может быть оценен нами, как имеющий размеры, образ, вес, цвет, вкус, плотность и пр. Задача науки Каббала — развить в изучающем дополнительный орган ощущения и обучить правильно им пользоваться. Ощущение в этом органе называется духовным или духовной жизнью. Особенность дополнительного органа в том, что хотя человек развивает его, ощущая этот мир, сами ощущения никак от ощущений в пяти органах не зависят, и человек может расстаться с телом и его пятью органами, оставаясь в ощущении в шестом органе.

Может ли человек видеть будущее, прошлое? Если нет, то как Вы объясните, что гадалки, колдуны иногда правильно предсказывают будущее? Или пророческие писания, скажем, из Библии — все сбылось и сбывается?

Каббалист вовсе не прорицатель. Действительно, многие в нашем мире могут правильно предсказывать будущее. Животные за много времени до природных явлений уже предчувствуют их. Люди, далекие от цивилизации, обостряют свои экстрасенсорные (по сравнению с обычными людьми) ощущения настолько, что «видят» прошлые и будущие события. Известны и феномены типа Вольфа Мессинга. Каббала утверждает, что вообще все картины происходящего во времени существуют одновременно и только развертываются перед нами по оси времени. Но возможно приподняться над временем, и тогда прошлое, настоящее и будущее будут ощущаться, как события при просмотре киноленты, вдоль которой мы можем произвольно скользить взглядом, наблюдая картины всего уже предрешенного. Каббала говорит о том, что мы не можем изменить события и их последовательность, потому что это записано в нашем духовном гене (решимо). Но мы можем изменить наше отношение к происходящему, а оно коренным образом меняет наше ощущение событий от драматического к радостному. Но каббалист никогда не старается видеть происходящее, а, наоборот, абстрагируясь от самих событий, он приподнимает себя над ними в своем отношении к ним, как к абсолютно доброму управлению Творца, принимая каждое, как исходящее от Творца, с целью привести его к вечности и совершенству, именно развивая в себе отношение к событиям, адекватное отношению Творца к ним (хафэц хэсэд).

Сколько времени потребуется для того, чтобы развить шестой орган ощущения?

Бааль Сулам в «Предисловии к ТЭС» утверждает, что на это необходим срок от 3 до 5 лет. Надо добавить, что это возможно при создании со стороны учащегося всех условий для правильного продвижения. В зависимости от прилежания в настоящее время этот срок может быть и укорочен. Хотя практика показывает, что все-таки при благоприятных условиях для этого требуется срок в 7-10 лет.

http://www.kabbalah.info/rus/content/view/frame/2373


-------------------------
   
Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 1


а в киеве есть каббалистическая группа?


-------------------------
   

Группа: Киевлянин(ка)
Выпускник
*


Репутация: 8
Пол: Женский
Сообщений: 126


Скажу одно, вы, как я понимаю, читали каббалу Папюса, так в чём загвоздка, если глубоко капали? Если будут вопросы, дам тему для размышления. Ну, а если не глубоко, наберите в поисковике – Каббала Папюс. Но вообще - не советую, это не мистика, это больше((( !!


-------------------------

-------------------------
У нас пристрастие к словам -
совсем не прихоть и не мания;
слова необходимы нам
для лжи взаимопонимания.

   

Группа: Киевлянин(ка)
Выпускник
*


Репутация: 8
Пол: Женский
Сообщений: 126


А ещё лучше, не лезть туда, куда не надо лезть!!


-------------------------

-------------------------
У нас пристрастие к словам -
совсем не прихоть и не мания;
слова необходимы нам
для лжи взаимопонимания.

   
Группа: Киевлянин(ка)
Выпускник
*


Репутация: 1
Сообщений: 143


класная штука как медитация Непонимающий)))


-------------------------
   

Ученик



Репутация: -1
Сообщений: 28


хочу познакомиться с этим учением!


-------------------------
   
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вверх


Перейти в:  

Киевский форум создан для открытого общения между киевлянами и гостями Киева, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Киева предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношениям между мужчиной и женщиной, отдыху и семейным делам и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Киева!!!
Киевский форум создан одним из первых форумов города Киева. Мы стараемся не допускать противоправностей в общении.
"Здесь спама нет, только общение" Мы всегда рады приятным собеседникам!!!

Copyright © 2007-2014 Киевский форум Форум Киева. Киевский форум. Общение в Киеве. Киев форум. Киевская беседка. 21 Ноября 2017, 15:39:31

  
Все права защищены. Если вы хотите копировать материалы с форума прямая ссылка на форум Киева обязательна
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2007-2015, Simple Machines