ГлавнаяПомощьВойтиРегистрация
Добро пожаловать на Киевский форум - место общения на различные темы и по интересам для киевлян и гостей Киева на форум Киева.
Если вы вошли как Гость на форум Киева. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если Вам не пришло с киевского форума письмо с кодом активации?
19 Марта 2019, 00:04:32


Страниц: [1]   Вниз
Спагетти с морепродуктами.  (Прочитано 10259 раз)
Я очень строгий!!!


Группа: Киевлянин-1
Аспирант
*********


Репутация: 167
Пол: Мужской
Сообщений: 1684

И мудрец не всегда скажет мудрое...


Вот предствляю вам рецепт данного блюда, которое многим очень понравилось, когда его готовил. Попробуйте, может и вам понравится  Подмигивающий

Ингредиенты:
1. Спагетти (желательно не нашего производства, так качество муки добавляемой в наши макаронные изделия отличаются, например от итальянских, я беру постоянно спагетти Barella, недорого и качество хорошее).
2. 2 зубчика чеснока.
3. Креветки 600-700 грамм, можно готовые вареные (в зависимости от ваших вкусов, любое количество креветок не испортят блюдо)
4. Кальмары 800 грамм или 1 кг. (аналогично, как с креветками)
5. Мидии 200-300 грамм (не больше, так как при готовке данного блюда они издают свой специфический запах, но это на любителя)
6. Оливковое масло
7. Помидоры 2-3 средних помидора (твердых, можно немного зеленоватых)
8. Сухое белое вино (кисляк  Веселый )

Наичинаем готовить:
Отвариваем спагетти до готовности, промываем, чтобы не слипались.
Варим кальмары до готовности (обычно 3-4 минуты), очищаем их и режем полосками.
Креветки соответственно очищаем (если взяли неочищенные)  промываем.
Мидии аналогично моем тщательно (так как в них есть песок)
Помидоры отделяем от шкурки, и режим на маленькие кубики. Только мякоть с семечками в помидорах отделить (очистить помидоры от мякоти)

Нагреваем сковородку, вливаем оливковое масло, грамм 100, чеснок предварительно мелко нарезать, обжарить до золтистого цвета на оливковом масле, кинуть креветки обжаривать в течении 2-3 минут, кинуть кальмары (обжаривать 3-4 минуты), затем мидии (2-3 минуты), порезанные помидоры (обжарить минуту). Зачем добавляете в это все спагетти, вливаете 150 грамм вина, перемешиваете, накрываете крышкой и готовите в течении 4 минут, после чего выключаем огонь, вливаем еще грамм 50 вина, накрываем крышкой и даем дойти блюду еще минуты 2.

Вылаживаем по тарелкам и приятного вам аппетита.



-------------------------

-------------------------
Мир хорош хотя бы тем, что он - отличная тема для размышления.
Слабый пол сильнее сильного в силу слабости сильного пола к слабому.

   

Группа: Киевлянин(ка)
Бакалавр
***


Репутация: 15
Пол: Женский
Сообщений: 389

Нет друзей-не будет предателей!


Спасибо за рецептик-приготовлю,когда друзья заглянут на огонёк.К сожалению,сама оценить не смогу-нетерплю морепродукты(исключение только хек и морская капуста)


-------------------------
   
Группа: Гость
мама делала как-то с морепродуктами...мя не проперло что-то, даже наоборот Гордый тает


-------------------------
   

Группа: Киевлянин-1
Мудрец
*********


Репутация: 78
Пол: Мужской
Сообщений: 6259

Не вешать нос, Гардемарины!


Такое же спагетти как делает Киевлянин я немного упростил..Суть таже, вот только я покупаю уже готовое морское ассорти, обжариваю его на сковородке -2 мин и добавляю к спагетти, плюс овощей и соус. Быстро, вкусно и питательно ОООО


-------------------------

-------------------------
То strive, to seek, to find, and not to yield!

   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 1
Сообщений: 27


Еще и так можно.. немножко с уклоном востока :-)))

Красная рыба с креветками под сметанным соусом
гарнир: итальянская паста со шпинатом , 500 грамм стоит около 25 грн красненькая упаковка, но оч вкусная

Рыбка (горбуша, семга, форель) грамм 300-400, режется на кусочки, креветки чуток оттаивают (покупаю очищенные средних размеров, они с хвостиками идут, мелкие потеряются в этом блюде) заливаю все это соевым соусом, китайским рыбным, соком 1 лимона, перец, соль ...даю настояться минут 10-15. Режу мелко имбирь, лук, чеснок. Обжариваю на сковородке (у меня типа вок).. добавляю мою смесь из рыбы и креветок, забрасываю мелко нарезанный укроп, не менее одного пучка. За минут 5 до готовности заливаю сметаной 300мл и тушу.... Поливаю пасту этим соусом..
Возможно добавить 40 грамм вина сухого белого и колпачок коньяка :-))) ну это так по желанию


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 1
Сообщений: 27


Это блюдо мне больше нравится с рисом.. можно и со спагетти сделать

КАЛЬМАРЫ В БЕЛОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ

Кальмары (кольца) 400 грамм
Морковь 1 большая
Сметана 250 грамм
Томатная паста 40-50 грамм
Лук 1/2, чеснок 2-3 зубчика
Укроп 1 пучок
Лук порей половинка
Корень имбиря (1, ½ в зависимости от величины)
Соевый соус для морепродуктов
Рыбный китайский соус
Специи, 1,5 чайные ложки сахара

Нарезаем крупной соломкой лук, мелко крошим имбирь, чеснок, нарезаем соломкой морковь. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Бланшируем овощи, минут через 5 заливаем рыбный соус и соевый соус, а также добавляем сахар, специи тушим. Добавляем колечками (соломкой) порезанные кальмары и тушим… В средней готовности кальмаров добавляем сметану, томатную пасту, лук порей, укроп и ждем конечный результат. Блюдо подается с варенным рисом без масла, обжаренным на сковороде с овощной смесью или просто спаржей.


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 1
Сообщений: 27


Для рецепта нужен соевый соус, рыбный китайский соус (покупается на рынке возле метро Лыбедская в павильоне у китайцев), корень имбиря, морепродукты (коктейль, либо же просто креветки+мидии), помидоры, огурцы свежие, спаржа, лимон, укроп, лук обычный и лук порей, специи, томатный соус острый, перец....
Нарезаете мелко корень имбиря + лук…. баланшируете в масле .. можно добавить мелко порезанный чеснок, потом добавляете морепродукты+ спаржу, к ним вливаете соевый соус и рыбный потом добавляете томатный соус (не пасту), специи, а также выдавливаете лимон или лайм и тушите, минут через 10 добавляете большую часть укропа +порей+огурцы и помидоры порезанные и все тушите … в конце посыпаете немножко укропом+пореем (жидкость не нужно стремиться выпаривать).. Получается такое себе рагу .. очень вкусно и с рисом, и с итальянской пастой твердых сортов.
В китайской кухне не любят доводить овощи до мягкого более проваренного состояния, в основном стараются выпаривать жидкость, но этот рецепт я делаю по наводке моего вьетнамского знакомого :-)


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 3


оч  Все ок. рецепт


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 5


очень часто готовлю спагетти с морепродуктами, это любимая моя еда


-------------------------
   
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вверх


Перейти в:  

Киевский форум создан для открытого общения между киевлянами и гостями Киева, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Киева предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношениям между мужчиной и женщиной, отдыху и семейным делам и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Киева!!!
Киевский форум создан одним из первых форумов города Киева. Мы стараемся не допускать противоправностей в общении.
"Здесь спама нет, только общение" Мы всегда рады приятным собеседникам!!!

Copyright © 2007-2019 Киевский форум Форум Киева. Киевский форум. Общение в Киеве. Киев форум. Киевская беседка. 19 Марта 2019, 00:04:32

  
Все права защищены. Если вы хотите копировать материалы с форума прямая ссылка на форум Киева обязательна
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2007-2015, Simple Machines