ГлавнаяПомощьВойтиРегистрация
Добро пожаловать на Киевский форум - место общения на различные темы и по интересам для киевлян и гостей Киева на форум Киева.
Если вы вошли как Гость на форум Киева. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если Вам не пришло с киевского форума письмо с кодом активации?
14 Декабря 2018, 01:21:50


Страниц: [1]   Вниз
готовим грибы  (Прочитано 9865 раз)
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 0
Пол: Женский
Сообщений: 15


хочу поделиться одним из любимых рецептов:

Основной составляющей грибного ромштекса могут являться следующие грибы: шампиньоны, сыроежки или зонтики. Итак, чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся тщательно вымытые шляпки выше перечисленных грибов, (шкурку со шляпки счищать не нужно); несколько яиц, мука, соль, вода (для приготовления кляра).
 
2-3 яйца взбить венчиком, добавить немного воды, затем муки и немного соли – взбивать до получения однородной массы по консистенции напоминающей что-то среднее между тестом на блины и тестом на оладьи. Кляр нужно хорошо посолить т.к. он будет единственным источником соли в этом блюде.
 
Накалив сковороду, берем шляпки грибов хорошо обваливаем в кляре и жарим сначала нижней (пластинчатой) стороной, пока низ не покроется румяной корочкой, потом переворачиваем и жарим ромштекс с другой стороны.
Если у вас шляпки молодых грибов (т.е. не плоские и широкие, а маленькие шарообразные), значит, их нужно разрезать на 2 части, чтобы иметь возможность поджарить пластинчатую сторону. Грибы поджаренные в кляре до румяной хрустящей корочки – выкладываем на тарелку.
 
Ромштекс готов!
Подавать можно с овощами и картофелем.
Ромштекс можно употреблять в пищу как горячим так и холодным, и в том и в другом виде его вкусовые качества прекрасны.



-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 10


Грибы с сыром и сметаной

грибы - 500 г, сметана - 150 г, тертый сыр - 20 г, мука - 1 ст. ложка
Отваренные грибы обжарьте на сковородке в масле до золотистой корочки. Добавьте муку, перемешайте и залейте сметаной. Выложите грибы в глубокою сковороду, посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке до появления розовой корочки.


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 0
Пол: Женский
Сообщений: 15


звучит аппетитно))) надо попробовать
наверное если брать грибы типа шампиньонов их отваривать не нужно, достаточно будет поджарить?


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 1
Сообщений: 27


Маринад вешенки:
1 кг грибов отварить в подсоленной воде 5-7 минут (главное не переварить).
Заливка: 3 зубчика чеснока, 1 луковица, петрушка, 70 гр масла, 70 г уксуса, 1 ст. л. сахара, 0.5 чайной ложки соли, 1 красный перец


10 минут ивкусные вешенки готовы


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 1
Пол: Мужской
Сообщений: 15


Мы дома часто готовим грибы.Покупаем всегда шампиньоны.Остальные грибы мы употребляем только в виде соленийлпята там,сыроежки,белые грибы и т.д..
Почему то большинство азербайджанских семей, которые мне знакомы, не любят грибы.
Я предпочитаю суп из шампиньонов или жарю их с луком и яйцами.Получается очень вкусно.
Есть ли у вас коронное блюдо из грибов?


-------------------------

-------------------------

   

Группа: Киевлянин-1
Мудрец
*********


Репутация: 78
Пол: Мужской
Сообщений: 6251

Не вешать нос, Гардемарины!


Мы дома часто готовим грибы.Покупаем всегда шампиньоны.Остальные грибы мы употребляем только в виде соленийлпята там,сыроежки,белые грибы и т.д..
Почему то большинство азербайджанских семей, которые мне знакомы, не любят грибы.
Я предпочитаю суп из шампиньонов или жарю их с луком и яйцами.Получается очень вкусно.
Есть ли у вас коронное блюдо из грибов?

Я просто люблю жареные лисички. Главное быстро готовятся Супер


-------------------------

-------------------------
То strive, to seek, to find, and not to yield!

   
Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 4


Предлагаю Вам приготовить и конечно же попробовать и даже съесть ромштекс из говядины !
Кусок говяжьего толстого края, вырезки или задней ноги разрезать поперек волокон на куски толщиной 1,5—2 см, отбить деревянным молотком, разделать овальные ромштексы, посыпать солью, перцем, смочить яйцом, взбитым с небольшим количеством молока, обвалять в сухарях и жарить на сковороде с небольшим количеством разогретого жира. Затем ромштексы можно поставить еще на 10 минут в духовку для дожаривания.
При подаче на стол полить растопленным сливочным маслом. К ромштексу в качестве гарнира можно подать вареный или тушеный картофель, морковь, фасоль. Отдельно подать зеленый салат. Ромштексы из говядины можно приготовить и из рубленого мяса. Их приготавливают так же, как бифштекс из говядины, но перед жареньем их надо смочить яйцом и обвалять в сухарях.
Ингредиенты:
говядина 1 кг
яйца 1 шт
молоко 1 ст. ложка
сухари белые 1 стакан
сало топленое 1 ст. ложка
масло 0.5 ст. ложка
соль по вкусу
перец молотый по вкусу


-------------------------
   
Группа: Киевлянин(ка)
Ученик



Репутация: 1
Сообщений: 17


Картинка великолепная! А на вкус как?


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 12


Ингредиенты:

1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 ч. ложка соли
Для начинки:
500 г гречневой крупы-ядрицы
50 г сушеных шампиньонов
соль по вкусу
Для обжарки:
100 г растительного масла
Для смазки пирога до выпечки - 2 ст. ложки крепкого чая
после выпечки - 2 ст. ложки растительного масла

Приготовление:

Дрожжи растворить в половине стакана теплой воды. Замесить дрожжевое постное тесто, прикрыть холщовой салфеткой, поставить в теплое место для брожения, дважды сделать обминку.
Разделить тесто на 2 части. Раскатать пласт толщиной 1 см, перенести на скалке на смазанный маслом противень, расправить тесто, разровнять, пригладить руками, наколоть вилкой, положить ровным слоем начинку из гречневой каши с грибами.
Начинку приготовить следующим образом: перебранную гречневую крупу подсушить на сковороде, всыпать в глиняный горшочек, залить крутым кипятком, закрыть крышкой, поставить в горячую духовку и испечь кашу докрасна, чтобы каша была «крупинка от крупинки».
Шампиньоны замочить на 2-4 часа в холодной воде, отварить до готовности в той же воде. Готовность грибов определяется так: если грибы опустились на дно, значит, сварились.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, тщательно промыть под струёй холодной воды, нарезать лапшой или порубить, обжарить в растительном масле.
Соединить гречневую кашу, грибы, приправить солью, добавить для сочности процеженный через 4 слоя марли грибной бульон и завернуть начинку в пирог.
«Крышку» для пирога следует раскатать потоньше, примерно 0,7-0,8 см, на скалке перенести, развернуть, разгладить руками, аккуратно защипать шов, подогнуть его вниз. Наколоть вилкой, чтобы при выпечке выходил пар, и смазать с помощью кисточки крепким чаем.
Выпекать пирог до готовности при температуре 180° С. После выпечки пирог смазать растительным маслом, нарезать на порции, положить на красивое блюдо и горячим подавать. Едят его с кислыми щами, грибным бульоном, чаем.


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Пол: Женский
Сообщений: 19


Часто делаю по этому рецепту. Советую всем попробовать.
Грибы очень вкусные.

Грибы - 1кг - отварить 15мин.
(В воду добавить чуть- чуть лимонной кислоты - чтобы не темнели ).

Готовим маринад :
5 ст. ложек уксуса
2 ст. ложки сах.
1ст. ложка соли
0,5 стакана рафинированного подсол. масла.
Довать морковь , чеснок (нарезанные кубиками), зелень.


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 10


А я люблю, когда жена тушит грибы в сметане. К любому гарниру подходит, очень вкусно


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Пол: Мужской
Сообщений: 63

Я не $100 купюра, чтобы всем нравиться.


А я люблю, когда жена тушит грибы в сметане. К любому гарниру подходит, очень вкусно

Особенно вешенки в сметане хороши))


-------------------------
   
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вверх


Перейти в:  

Киевский форум создан для открытого общения между киевлянами и гостями Киева, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Киева предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношениям между мужчиной и женщиной, отдыху и семейным делам и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Киева!!!
Киевский форум создан одним из первых форумов города Киева. Мы стараемся не допускать противоправностей в общении.
"Здесь спама нет, только общение" Мы всегда рады приятным собеседникам!!!

Copyright © 2007-2014 Киевский форум Форум Киева. Киевский форум. Общение в Киеве. Киев форум. Киевская беседка. 14 Декабря 2018, 01:21:50

  
Все права защищены. Если вы хотите копировать материалы с форума прямая ссылка на форум Киева обязательна
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2007-2015, Simple Machines