ГлавнаяПомощьВойтиРегистрация
Добро пожаловать на Киевский форум - место общения на различные темы и по интересам для киевлян и гостей Киева на форум Киева.
Если вы вошли как Гость на форум Киева. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Если Вам не пришло с киевского форума письмо с кодом активации?
23 Ноября 2017, 18:53:31


Страниц: [1]   Вниз
Пицца  (Прочитано 6175 раз)

Группа: Киевлянин-3
Аспирант
******


Репутация: 45
Пол: Женский
Сообщений: 1573


Рецептом со мной поделилась римлянка, так что за аутентичность отвечаю  Веселый
паста(тесто):500гр муки пшеничной из твердых сортов
20гр дрожжей,
300гр теплой воды,
1/2 ч лож соли
муку просеять в миску горкой, посередине сделать лунку и раскрошить туда дрожжи и с небольшим колличеством воды и муки замесить в лунке закваску, присыпать мукой слегка и оставить пока закваска не начнет активно пузырить. Затем замесить тесто. Тесто готово когда перестанет липнуть к рукам и посуде. Сделать из теста шар и оставить подходить на час, прикрыв полотенцем чтобы не обветрилось. Далее раскатать очень тонко (1-2мм) - итальянцы вращают умело тесто в руках, а не раскатывают.

пицца Маргерита (классическая итальянская красная пицца)
либо уже готовые протертые помидоры, либо свежие помидоры очистить от кожицы опустив в кипяток на несколько секунд, мелко порезать и на растительном масле припустить, те сделать томатное пюре, посолить. Этим соусом намазывается пицца(не густо, а лишь для придания розового цвета!), сверху посыпается немного сухим орегано(обязательно!) и совсем чуть-чуть буквально одним махом руки поливается оливковым маслом. Выпекается при 200С 15-20минут. Лучше всего это делать в печи рядом с огнем(это для тех у кого есть печь!  , те в печи разводится в одной части огонь, а рядом выпекается пицца всего за 5-7минут!)

пицца Наполитана
отличается от Маргерита лишь тем, что сверху редко укладываются тонкие ломтики сыра моцарелла

пицца Маринара
опять же классическая Маргерита и очень редко укладываются соленые филе мелкой рыбы ашуги и ломтики сыра моцарелла

пицца Капричоза ( как говорят итальянцы - для туристов)
к Маргерите добавляют очень тонкие кружочки сырокопченой колбасы, копченой выращенной в горах нежирной свинины(спэк), порезанные 1/4 соленые артишоки, черные оливки, грибы и очень редко 1/4 вареных яиц. Все раскладывается неповторяющимися секторами

можно придумать всевозможные другие комбинации, но за основу всегда берется Маргерита, те томатное пюре, оригано и оливковое масло. Настоящая пицца должна быть очень тонкой и слегка хрустящей.


-------------------------

-------------------------
Сегодня самый лучший день-
Сегодня битва с дураками
©

   
Группа: Киевлянин(ка)
Выпускник
*


Репутация: 3
Пол: Женский
Сообщений: 89


У меня мама делает такую необычную начинку в пицце,прям как пирог получается.Вобщем на тесто выкладывает мелко нарезаную капусту,перемешаную с мацонезом и специями,а сверху уже затирает сыром....Классно!!!!!!!!!!


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Сообщений: 15


о, спасибо  Танцы девушки


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 4
Сообщений: 58


Рецептом со мной поделилась римлянка, так что за аутентичность отвечаю  Веселый
Интересный рецепт, надо попробовать приготовить такое тесто. Давно экспериментирую с тестом для пиццы, но пока не добилась того, чего хочу. 


-------------------------
   

Ученик



Репутация: 0
Пол: Женский
Сообщений: 21


Я всегда делаю вот такое тесто.
. Дрожжевое тесто на кефире

Ингредиенты:

● 1 стакан кефира
● 0,5 стакана растительного масла
● 1 столовая ложка сахара
● 1 чайная ложка соли
● 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
● 2,5 стакана муки

Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.


-------------------------
   
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: [1]   Вверх


Перейти в:  

Киевский форум создан для открытого общения между киевлянами и гостями Киева, обсуждения интересных и важных тем, связанных с нашим городом. А на досуге наш Форум Киева предлагает пообщаться на темы, касающиеся отношениям между мужчиной и женщиной, отдыху и семейным делам и много других интересных тем вы сможете прочитать и обсудить на форуме города Киева!!!
Киевский форум создан одним из первых форумов города Киева. Мы стараемся не допускать противоправностей в общении.
"Здесь спама нет, только общение" Мы всегда рады приятным собеседникам!!!

Copyright © 2007-2014 Киевский форум Форум Киева. Киевский форум. Общение в Киеве. Киев форум. Киевская беседка. 23 Ноября 2017, 18:53:31

  
Все права защищены. Если вы хотите копировать материалы с форума прямая ссылка на форум Киева обязательна
Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2007-2015, Simple Machines